Беженцы из ДНР и ЛНР начали получать материальную помощь

20.02.2022

Такое решение принял Президент России Владимир Путин

20.02.2022, /=РО=/Президент России Владимир Путин принял решение выплачивать по 10 тыс. рублей на каждого беженца, прибывшего с территории ДНР и ЛНР. И первые выплаты уже поступили вчера, 19 февраля, на их лицевые счета. Об этом стало известно на заседании комиссии по ЧС, которое вечером 19 февраля прошло в региональном правительстве под председательством врио главы МЧС России Александра Чуприяна. Василий Голубев принял участие в заседании по видео-конференц-связи.

- По данным на 18 часов в пунктах временного размещения Ростовской области находилось свыше 4 тыс. беженцев. Они обеспечены горячим питанием и медицинской помощью, – говорится в сообщении.

На вечер 19 февраля выплаты получили около 100 человек. Для организации скорейшего открытия счетов для беженцев подготовлены памятки, организована работа выездных офисов представителей банка. Василий Голубев потребовал от минтруда и всех ответственных лиц в кратчайшие сроки отработать механизмы ускорения оформления выплат – с учетом нарастающего потока беженцев.

Теги: