Берег реки Темерник вернулся в собственность Ростова

15.07.2019

Договор аренды признали недействительным

Фото: Василий Редько

15.07.2019, /=РО=/Ростовские власти вернули в собственность города землю на берегу реки Темерник – департамент имущественно-земельных отношений донской столицы выиграл суд с компанией «Вавилон-авто», арендующей территорию. Соответствующие документы были опубликованы в картотеке Арбитражного суда донского края.

Иск ДИЗО состоял в том, что указанные земли находятся на территории города и ими должна распоряжаться администрации, в то время как договор аренды был заключен между директором компании Тиграном Казаряном и территориальным управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ростовской области. Суд иск удовлетворил, признал земли собственностью города и территорией общего пользования.

- Признать недействительным договор аренды. Взыскать с индивидуального предпринимателя в доход федерального бюджета 6 тыс. рублей государственной пошлины по иску, - говорится в решении суда.

Как сообщает «РБК», директор компании Тигран Казарян брал в аренду береговую полосу реки Темерник недалеко от санатория «Надежда», который также принадлежит ему. Земли планировалось благоустроить и создать на их территории крупный инвестпроект.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email