Бдительность сотрудников банка и полицейских помогла предотвратить хищение у дончанина 1,8 млн рублей

Новости

Автор/авторы: 

04.04.2024

Мужчина доверился мошенникам и пытался оформить сомнительный кредит

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

04.04.2024, /=РО=/Полицейские отдела МВД России «Каменский» совместно с сотрудниками отделения банка ВТБ города Каменск-Шахтинский предотвратили хищение у 50-летнего местного жителя 1,8 млн рублей. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области.

–  Специалисты банка сообщили полиции, что клиент собирается оформить кредит на сумму 1 800 000 рублей и, как им кажется, находится под влиянием мошенников: ведет себя агрессивно, вспыльчив, недоверчив и постоянно выходит из помещения, разговаривая с кем-то по телефону, – говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции совместно с работником банка выяснили, что с местным жителем связывались якобы сотрудники финансовой организации, которые сообщили ему, что на него оформлен кредит. Чтобы остановить действия злоумышленников, аферисты попросили мужчину оформить новый займ для погашения старого. Также звонившие уверили гражданина в незамедлительном возврате средств на его счет, как только мошенники будут пойманы. После чего дончанин и отправился в банк.

Стражи порядка и сотрудники банковской организации убедили 50-летнего местного жителя в том, что тот находится под влиянием мошенников.

Осмотрев с согласия мужчины его телефон, правоохранители обнаружили подозрительные звонки. Затем провели профилактическую беседу, после которой гражданин окончательно убедился, что его действительно пытаются обмануть злоумышленники и прекратил попытки оформления кредита.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Теги: