Байкеры и конные патрули помогают пожарным в Семикаракорском районе

01.06.2020

Патрули осматривают труднодоступные зоны. Байкеры также помогают тушить пожары

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

01.06.2020, /=РО=/В Семикаракорском районе к мониторингу пожарной обстановки привлекли байкеров и добровольные конные патрули, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области.

С байк-клубом «Motopsyho Semikarakorsk» Семикаракорский пожарно-спасательный гарнизон заключил соглашение о сотрудничестве на весь период действия особого противопожарного режима.

- Дважды в неделю волонтеры-байкеры и пожарные осуществляют совместные патрулирования с целью мониторинга пожарной обстановки. Маршруты выбираются начальником пожарно-спасательного гарнизона, исходя из складывающейся обстановки, - говорится в сообщении.

Байкеры будут не только информировать спасателей о ДТП и пожарах, но и помогать их ликвидировать. За майские праздники они уже успели предотвратить несколько случаев разжигания костров.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

Соглашение заключили и с добровольцами конного клуба «Трехречье». Отмечается, что конные патрули незаменимы в лесной зоне, куда не пройдет пожарная техника. Добровольцы осматривают труднодоступные территории, излучины побережья Дона. Также они следят за тем, чтобы люди не оставляли после себя мусор в лесу.

Теги: