Бастрыкин сократил число следователей в СК по Ростовской области из-за волокиты

11.07.2019

Такое решение он принял после личного общения с местными жителями

Фото: СК РФ

11.07.2019, /=РО=/Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение сократить численность аппарата СК в Ростовской области, признав, что местные следователи развели волокиту и не стремятся раскрывать расследуемые дела. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Бастрыкин провел в Москве личный прием 17 граждан совместно с известным педиатром и хирургом Леонидом Рошалем, а также членами Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

Жители Ростовской области в ходе приема сообщили, что четыре года назад неизвестные ворвались в их дом, ограбили и убили одного из членов семьи. Заявители полагают, что не все следственные действия были проведены и выразили несогласие с тем, что предварительное следствие было приостановлено. Похожая жалоба была и у жителя Екатеринбурга, который лишился отца и полагает, что расследование могло бы быть более удачным.

- Председатель СК России указал на нежелание следователей раскрыть указанные преступления и явную волокиту. Оба дела переданы для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России. В связи с передачей дел в центральный аппарат председатель СК России принял решение сократить по две ставки следователей в региональных следственных управлениях по Свердловской и Ростовской областям, - говорится в сообщении.

Бастрыкин взял расследование дел под личный контроль и привлек к их раскрытию криминалистов главного управления криминалистики.

Также председатель СК поручил руководителям двух региональных следственных управлений провести анализ и активизировать работу по раскрытию преступлений прошлых лет.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email