Банк «Центр-инвест» подвергся информационной атаке

15.02.2019

На сайте организации опубликовано письмо на имя представителей Банка России, губернатора Ростовской области и представителей ряда ведомств

Фото: pixabay.com

15.02.2019, /=РО=/Банк «Центр-инвест» с 11 февраля подвергается информационным атакам в связи с прошедшим 31 января обыском, заявил председатель правления организации Сергей Смирнов в открытом письме на официальном сайте банка.

- В банке был проведен обыск, связанный с получением информации относительно одного из клиентов. Исходя из постановления о возбуждении уголовного дела, постановлений о привлечении в качестве обвиняемого, «Центр-инвест» к предполагаемым мошенническим действиям отношения не имеет. Спустя 10 дней после проведенных мероприятий банк подвергся информационной атаке, организованной рядом сетевых изданий и телеграмм-каналов. В публикациях информация о проведенном обыске была представлена в искаженном виде, - говорится в письме.

Письмо направлено на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, ее первого заместителя Дмитрия Тулина, руководителя службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Михаила Мамуты, губернатора Ростовской области Василия Голубева, полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова, заместителя генерального прокурора страны Андрея Кикотя, начальника УФСБ РФ по Ростовской области Олега Южакова.

Сообщается, что в опубликованных материалах также даны ложные сведения о финансовом состоянии банка, приведены вымышленные показатели отчетности. Сами публикации размещались одновременно, содержали практически идентичные текста, а в качестве источника информации указывались правоохранительные органы.

Вчера, 14 февраля, также начала распространяться информация о поспешном отъезде из страны председателя Совета директоров «Центр-инвеста» Василия Высокова. В письме указано, что рядовая плановая поездка была представлена в публикациях как бегство.

- При этом совершенно игнорируется тот факт, что доктор экономических наук, профессор Василий Высоков выезжает из России с просветительскими и инвестиционными целями не менее шести или семи раз в год, - говорится в письме.

Согласно опубликованной информации, атака на крупнейший банк юга России создает угрозу экономической безопасности региона, росту социальной напряженности, угрожает интересам кредиторов и вкладчиков и проводится в отсутствие реальных правовых оснований для этого. 

Представителей ведомств просят принять предусмотренные законом меры для пресечения противоправных действий. 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email