Атмосферу 9 мая 1945 года воссоздадут в парке 1 Мая

Общество

Автор/авторы: 

04.05.2018

Во второй раз в Ростове пройдет арт-проект «Рио Рита — радость Победы»

Фото: Василий Редько

04.05.2018, /=РО=/Атмосферу 9 мая 1945 года, когда наша страна праздновала Великую Победу, воссоздадут в ростовском парке имени 1 Мая — донскую столицу во второй раз включили в число городов России, где пройдет федеральный арт-проект «Рио Рита — радость Победы», сообщают его организаторы.

В центре внимания собравшихся будет военный оркестр, который после сообщения о капитуляции Германии заиграет «Рио Риту» — популярный в 30-е и 40-е годы пасодобль, давший название арт-проекту. В течение трёх часов пришедшие в парк смогут потанцевать под эту и другие мелодии послевоенных лет, — говорится в сообщении.

Мероприятие начнётся в 18:00. Танцевальные площадки будут возле ротонды и фонтана. Помимо них, на аллеях парка будут организованы информационное бюро и торговые точки. У буфетчиц в чепчиках и белых передниках можно будет купить мороженое в стаканчиках, жареные пирожки, леденцы-петушки, а газировку будут наливать из специальных колб — таких же, какие использовались в СССР.

Элементами реконструкции также станут открытки с образцами рекламы 1945 года, календари и букеты сирени — символ мая и надежды.

Организаторы просят ростовчан прийти на праздник в парадных нарядах образца 40-х годов: девушек разыскать платья в горошек или однотонные платьица с белым воротничком и надеть под босоножки белые носочки, юношей и мужчин ждут или в военной форме, или в пиджаках и кепках, рубахах под ремень, сапогах.

Премьера арт-проекта «Рио Рита — радость Победы» состоялась в 2016 году в Таврическом саду Санкт-Петербурга, а ростовчане впервые стали участниками реконструкции городской атмосферы 9 мая 1945 года год назад.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email