Архитектора Мартыновского района Александра Корчигу заключили под стражу

14.02.2019

В 2016 году он незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-ти квартирного жилого дома

Фото: pixabay.com

14.02.2019, /=РО=/Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для архитектора администрации Мартыновского района Александра Корчиги, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

- По версии следствия, в 2016 году Александр Корчига, являясь архитектором администрации Мартыновского района, превышая свои должностные полномочия, незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-ти квартирного жилого дома, - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом он знал, что участок не имеет подключений к сетям инженерно-технического обеспечения. Впоследствии администрация района заключила муниципальные контракты с застройщиками на участие в долевом строительстве жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сей день строительство не завершено. Причина - отсутствие подключений к сетям инженерно-технического обеспечения.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Ранее /=РО=/ сообщал, что Ворошиловский районный суд Ростова сегодня принял решение взять под стражу главного архитектора донской столицы Романа Илюгина. А накануне Советский районный суд арестовал на два месяца бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского.

Напомним, во вторник СУ СК по Ростовской области сообщил, что были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Все три архитектора подозреваются в превышении должностных полномочий.

Теги: