Арест главного архитектора Ростова продлили еще на месяц

21.05.2019

Роман Илюгин находится в СИЗО уже больше трех месяцев

Фото: архив жены Романа Илюгина Екатерины Илюгиной

21.05.2019, /=РО=/Ворошиловский районный суд Ростова принял решение продлить нахождение главного архитектора Ростова Романа Илюгина в следственном изоляторе еще на месяц – до 23 июня. Об этом /=РО=/ рассказала его адвокат Екатерина Водяник.

По ее словам, на этой неделе защита подаст апелляцию в областной суд.

- Мы можем только подавать апелляционные жалобы, другого способа действий у нас, к сожалению, нет, - прокомментировала адвокат.

С ходатайством о продлении срока заключения Илюгина в суд обращался следственный комитет. Свои действия он аргументирует тем, что еще продолжается расследование.  

Напомним, главный архитектор донской столицы Роман Илюгин был задержан в середине февраля этого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». После следствие переквалифицировало преступление со средней тяжести на тяжкое – по части 3 той же статьи.

Роман Илюгин, работая в должности архитектора Ворошиловского района, выдал разрешение на строительство частных домов. Как отмечала адвокат архитектора, земельные участки предназначались под индивидуальную застройку. Но на этом месте впоследствии появились многоэтажки. После незаконные постройки были снесены. Защита Илюгина утверждает, что как такового состава преступления нет.

Главный архитектор Ростова был заключен под стражу по решению Ворошиловского районного суда Ростова 14 февраля. После его арест неоднократно продлевали.

Теги: