Ангар по сортировке мусора начнет работать в Ростове после утверждения тарифа

25.06.2019

Полезные фракции будут направляться на дальнейшую переработку

Фото: pixabay.com

25.06.2019, /=РО=/Ангар по сортировке мусора начнет работать в донской столице, вблизи площадки временного накопления мусора в Левенцовке, после утверждения тарифа. Об этом 25 июня на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» сообщила генеральный директор компании Элла Кузьмина.

Здесь смонтировано оборудование мусороперерабатывающего комплекса. Уже получена лицензия на обработку мусора.

- Как только нам утвердят в РСТ тариф на обработку, сразу приступим к работе. Я не могу сказать, будет это через неделю или через месяц. Объект готов. Все машины, которые раньше привозили мусор на площадку, будут поступать в закрытый ангар, выгружаться под навесом, проходить сортировку, - рассказала она.

Элла Кузьмина добавила, что для измельчения крупногабаритных отходов компания приобрела шредер.

- Полезные фракции, которые будут отсортировываться, будут направляться компаниям-партнерам для дальнейшей переработки, а оставшееся будет поступать на площадку временного накопления отходов, - сказала она.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в Ростове пока не нашли места для новой площадки временного накопления отходов. Старая, которая находится в Левенцовке, будет работать до ноября. А оптимальным для строительства Мясниковского МЭОК назвали участок в 3,5 км от хутора Веселый.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email