Амнезия, демоны и любовь: коротко о кинопремьерах, которые вас ждут в День святого Валентина

Культура

Автор/авторы: 

14.02.2019

Афиша премьер Ростова на 14 февраля

Фото: pixabay.com

14.02.2019, /=РО=/Премьеры этой недели явно готовились ко Дню всех влюбленных – почти каждый фильм имеет свою пару, очень на него непохожую. Две истории об амнезии, которая приводит к разным последствиям. Два мультфильма о том, как сражаться со своими демонами, внутренними и внешними.

Комедия тоже не одинока в нашем списке, но градус смеха и романтики разный в каждой ленте. И последняя пара меньше всех похожа на «семью», хотя картины явно объединяет одно – герои будто нарочно делают то, что делать не стоит, ни в коем случае.

Одиноким остался только «Капернаум», но вы и сами поймете, насколько он самодостаточен.

Ниже – только «анкеты» наших героев. Если решите познакомиться с ними ближе, обращайтесь в кинотеатры.

Большеглазый киборг пытается восстановить память и побороть зло 

«Алита: Боевой ангел»

Ее легенда начинается

Кадр из фильма

Жанр: фантастика, боевик, триллер, мелодрама

Страна: Канада, Аргентина, США

Режиссер: Роберт Родригес – «Город грехов», «От заката до рассвета», «Дети шпионов-2»

XXVI век. Девочка-киборг Алита не помнит ничего о своем прошлом – «отец» нашел ее на свалке и буквально собрал по частям. Вместо воспоминаний у нее только чудом сохранившиеся боевые навыки. Что она такое – еще предстоит выяснить. По дороге к ответу зрителей ожидают любовь, драки, погони и, конечно, злодеи, которым главная героиня почему-то мешает.

Кому? Фильм должен понравиться детям – минимум жестокости, ожидаемая победа добра и красивая картинка. Судя по отзывам критиков, взрослым картина может показаться слабоватой, но проверьте, вдруг они ошибаются.

P.S.: Продюсером ленты выступил Джеймс Кэмерон. Изначально именно он должен был экранизировать мангу, но передумал.

Инструкция, как оригинально поссориться с друзьями и вторыми половинками

«Громкая связь»

Кадр из фильма

Жанр: комедия

Страна: Россия

Режиссер: Алексей Нужный – «Елки новые», «Я худею», «Мамы».

Встретьтесь не с самыми честными друзьями и их вторыми половинками, договоритесь ставить любой звонок на громкую связь и вспомните, что у вас есть секреты, которые стоило бы скрывать. Что получится в итоге, лучше смотреть в «Громкой связи» - будет менее травмоопасно.

Если коротко: секреты между близкими нужны, но иногда бывает очень весело их раскрывать.

Кому? Фанатам «Квартета И», русских романтических комедий и итальянского фильма «Идеальные незнакомцы» — это его отечественный ремейк.

Ливанский мальчик подает на родителей в суд за свое рождение

«Капернаум»

То, о чем предпочитают умалчивать

Кадр из фильма

Жанр: драма

Страна: Ливан, Франция, США

Режиссер: Надин Лабаки – «Рио, я люблю тебя», «И куда мы теперь?»

Перед судом двенадцатилетний Зейн. Каждый день он ищет на запыленных улицах Бахрейна нелегальную работу, чтобы прокормить братьев и сестер, а они пытаются выжить. Малыши едят что попало, девочек пораньше выдают замуж за мужчин, самого Зейна приговаривают к 5 годам тюрьмы.

И теперь в суде он только с одной целью – заставить своих родителей ответить за то, что они дали ему жизнь.

Кому? Если вы любите фильмы о борьбе за лучшую жизнь и свои права, вам интересна неприукрашенная картина жизни людей в других странах или если вы просто хотите знать, кто претендует на «Оскар» в этом году, картина для вас.

P.S. В фильме снимались непрофессиональные актеры – кастинг устроили на улицах Ливана, среди людей, чья судьба похожа на жизнь главных героев. Сценарий переписывался в процессе съемок в зависимости от импровизаций актеров в кадре.

Битва с демонами прошлого в духе Миядзаки

«Тетрадь дружбы Нацумэ»

Ты не одинок, волшебство рядом

Кадр из фильма

Жанр: мультфильм, семейный

Страна: Япония

Режиссеры: Хидэки Ито, Такахиро Омори – «Durarara!!», «Адская девочка», «В лес, где мерцают светлячки».

Сироте Такаси Нацумэ от бабушки досталось необычное наследство: способность видеть духов и тетрадь, в которую записаны их имена. Но с последним все не так просто – за тетрадью охотятся злые духи, а сам Нацумэ мечтает освободить заточенных в ней демонов. В общем, борьба за канцелярию идет в Японии полным ходом.

А если серьезно, то это простой добрый мультфильм для тех, кто соскучился по добрым мультфильмам. Достойная экранизация очень милой истории.

Кому? Всем, кто хочет верить в чудеса, победу добра и соскучился по атмосфере «Унесенных призраками». Если понравится, есть еще четыре сезона одноименного аниме и манга, на которой все основано.

Вариация на «Ребенка Розмари» в несвятом монастыре

«Святая Агата»

Искупи свои грехи

Кадр из фильма

Жанр: ужасы

Страна: США

Режиссер: Даррен Линн Боусман – три части «Пилы», «Генетическая опера», «Карнавал Дьявола»

Беременным и не очень святым девушкам в монастырь лучше не идти. Даже если кажется, что там безопасно. Даже если настоятельница кажется приятным человеком, а за стенами обители поджидает расплата за грехи. Иначе получается второй «Ребенок Розмари».

Кому? Поклонникам Боусмана и любителям хорроров, в которых реальные люди пугают больше жутких существ.

Никогда не нарушайте правила ОБЖ

«Отрыв»

Смерть не за горами

Кадр из фильма

Жанр: триллер

Страна: Россия

Режиссер: Тигран Саакян – это его дебютная полнометражка

Компания друзей берет елку и едет отмечать Новый год на вершину горы. Веселье заканчивается, когда фуникулер, на котором они едут, останавливается на середине пути. Устав ждать помощи, герои пытаются спастись самостоятельно. Но лучше от этого не становится.

Кому? Тем, кому понравился фильм «Замерзшие» и просто любителям пощекотать свои нервы триллером. Учителям ОБЖ и инструкторам по технике безопасности смотреть не стоит.

Жутковатый мультик про психбольницу и девочку с хорошим воображением

«Тайный мир Анны»

Какая странность у тебя?

Кадр из фильма

Жанр: мультфильм

Страна: Мексика

Режиссер: Карлос Каррера 

Знакомьтесь, это Анна, а это ее мама. А это психиатрическая больница, в которую приехала лечиться мама Анны. А это странные существа, с которыми успела подружиться Анна, пока ее маму лечат в больнице. Если собрать все вместе – это немного жуткий мексиканский мультик о том, как ребенок пытается спасти своего родителя, пусть и с помощью фантазии.

Кому? Любителям нестандартной анимации. Сложно сказать, для детей мультфильм больше или для взрослых. Но учитывая, что основные персонажи – веселые и изобретательные монстры, детям должно понравиться. Понравится ли вам – проверьте.

Очень выборочная амнезия приводит к неприятным последствиям

«Пилигрим»

Я помню только имя, и я знаю, что оно твое

Кадр из фильма

Жанр: триллер

Страна: Россия

Режиссер: Александр Баршак – «День выборов-2»

Все, что он помнит, когда приходит в себя – имя хозяйки модной галереи. Мира. И факты из ее жизни, которые не знает даже муж женщины. Проблема одна – Мира этого человека видит впервые. Все усложняется, когда за страдающим амнезией мужчиной начинают погоню. И единственное, что известно – все это связано с его службой на Ближнем Востоке.

За большей информацией обращайтесь в кинотеатры.

Кому? Вам, если вы любите погони, перестрелки и актера Алексея Серебрякова («Левиафан», «Груз 200»).

Спойлер: чтобы спасти брак, нужно правильно есть

«Семь ужинов»

Поесть спокойно не получится

Кадр из фильма

Жанр: комедия

Страна: Россия

Режиссер: Кирилл Плетнев – «Жги!», «Без меня», «Мама навсегда».

Чтобы удержать Алену от развода Женя предлагает жене эксперимент – неделю совместных ужинов. Если через семь дней она не передумает, он согласится ее отпустить. В процессе выясняется, что ужины будут необычными: паре предстоит поесть голыми, с завязанными глазами, в компании с малознакомым человеком и многое другое. Насколько нестандартный прием пищи помогает спасти семью пока неизвестно, но что будет смешно и романтично – очевидно.

Кому? Любителям романтичных комедий и влюбленным парам – фильм прекрасно смотрится в комплекте с цветами и Днем всех влюбленных. Смотреть лучше перед романтическим ужином - вдруг какую-нибудь идею почерпнете.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email