Амброс Мартин: Мы счастливы, что сыграем в Финале четырех Лиги чемпионов

13.04.2019

Самым опасным соперником он считает «Дьер»

13.04.2019, /=РО=/Главный тренер женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» Амброс Мартин на послематчевой пресс-конференции сказал, что рад выходу команды в Финал четырех Лиги чемпионов, но огорчен травмой Майи Петровой.

- Мы очень счастливы, что сыграем в Финале четырех Лиги чемпионов. Довольны, что хорошо действовали против команды, которая находится в отличной форме. Но не рады, что потеряли одного ценного игрока. Поздравляем «Ференцварош» с отлично проделанной работой в этом сезоне. Больше всего поздравляю наших гандболисток и болельщиков. Как и в первом матче, это была настоящая командная игра в нашем исполнении. Мы пропустили не так много, отлично действовали в защите. Но мы хотим играть еще лучше. Первый матч в Эрде мне понравился не так сильно, но на этой неделе команда проделала отличную работу на тренировках, правильно настроилась в психологическом плане и сыграла еще лучше. В начале встречи мы не могли найти правильный ритм, но затем улучшили свою игру как в защите, так и в атаке. Мы вышли в Финал 4-х не только потому, что победили «Ференцварош», но и потому, что показали отличный командный гандбол.

- Что с Майей Петровой? И как вам игра Регины Калиниченко в защите?

- Регине было непросто, ей еще нужно набрать правильный ритм. Но она сыграла очень хорошо, особенно во втором тайме. Про Майю Петрову сложно что-то сказать, но со стороны показалось, что травма серьезная. Будем надеяться, что все хорошо. Если что, Анна Сень может сыграть на позиции линейной.

- Кто самый опасный соперник в Финале четырех Лиги чемпионов?

- Пока еще непонятно, кто кроме нас выйдет в Финал четырех. Но могу сказать, что «Дьер» будет играть дома, и они уже завоевывали трофей, так что, пожалуй, венгерский клуб – самый опасный соперник. «Виперс» и «Мец» тоже хорошо играют в этом сезоне.

Сегодня «Ростов-Дон» обыграл «Ференцварош» со счетом 33:22 и вышел в Финал четрех Лиги чемпионов, который состоится в мае в Будапеште.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email