Альпинистов и автокраны задействуют в расчистке завалов в обрушившемся доме в Шахтах

Общество

Автор/авторы: 

14.01.2019

На месте происшествия работают 228 человек

Фото: donland.ru

14.01.2019, /=РО=/Десять альпинистов и три тяжелых автокрана будут задействованы в расчистке завалов в обрушившимся доме в Шахтах, сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Вячеслав Бутко.

- Десять альпинистов прибудут двумя воздушными судами из Сочи. Ждем прибытия трех тяжелых автокранов, чтобы снять перекрытия верхних этажей здания, - рассказал Вячеслав Бутко.

На месте происшествия работает 228 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России - 154 человека личного состава, 37 единиц техники, от областных спасательных служб – 80 специалистов и 15 единиц техники. К работам привлечены два кинологических расчета.

Сегодня утром, по предварительным данным, произошел взрыв газа на 9-м этаже многоквартирного дома в Шахтах. Год постройки дома – 1993. Взрыв затронул четыре квартиры, в которых проживало 12 человек.

Из-под завалов спасены семь человек. Одна женщина погибла. Двое пострадавших, в том числе ребенок, доставлены в больницу с травмами средней степени тяжести. Судьба четырех устанавливается. Семье погибшей в Шахтах женщины окажут помощь в размере 1 млн рублей. И все, кто пострадал, получат финансовую помощь из регионального и местного бюджета.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email