Альпака, гуанако и лама стали новыми жителями Ростовского зоопарка

Общество

Автор/авторы: 

04.10.2018

Лама родилась в Ростове, а альпака и гуанако приехали из других российских зоопарков

Фото: facebook.com/zooparkrostov

04.10.2018, /=РО=/Ростовский зоопарк пополнился новыми животными: это альпака, гуанако и лама, сообщает пресс-служба зоопарка.

- Альпака приехала из Нижегородского зоопарка «Лимпопо». С 1995 года этот вид не содержался в Ростовском зоопарке, а теперь все желающие могут увидеть полугодовалую малышку. Питается она сеном, отрубями, ячменем, овсом, яблоками и морковью, - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/zooparkrostov

Гуанако «Лорд» родился в Липецком зоопарке в конце февраля. В донскую столицу он приехал, чтобы «разбавить кровь» в существующем стаде гуанако. Весной молодого самца переведут к остальным сородичам. В рацион «Лорда» входят сено люцерны, различные злаковые культуры, овощи.

- В начале сентября в Ростовском зоопарке родилась лама, которую согласно правилам этого года назвали на первую букву алфавита - «Ариэль». Сейчас она вместе с мамой Леей и папой Обухом содержится в одном вольере. Ближайшие несколько месяцев малышка будет питаться материнским молоком, а потом начнет пробовать и взрослую пищу, - сообщает пресс-служба зоопарка.

Всех новых животных можно увидеть на аллее рядом с центральным входом в зоопарк.

Фото: facebook.com/zooparkrostov

Напоминаем, 1 октября Ростовский-на-Дону зоопарк перешел на осенний режим работы.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что тигрица Яшма, которая родилась в ростовском зоопарке в прошлом году, была отправлена в ярославский зоопарк в рамках программы по сохранению популяции амурского тигра. И о том, что робот-кассир начал продавать билеты в зоопарке донской столицы. Он также может общаться с посетителями и рассказывать про животных зоопарка.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email