Алексей Логвиненко: «В Ростове появится «Дом дружбы»

22.07.2022

Администрация города считает важным оказывать информационную поддержку национально-культурным объединениям

Фото: Асмик Абрамян

22.07.2022, /=РО=/Решение о создании в Ростове-на-Дону «Дома дружбы» было принято на встрече главы администрации города Алексея Логвиненко с лидерами национально-культурных объединений и представителями ЮФУ.  

– Поручил выбрать помещение из зданий объектов культурного наследия от 300 до 1000 кв.м в центре города и проработать механизм управления данным объектом, — отметил Алексей Логвиненко. — Концепция будет разработана непосредственно участниками национальных объединений. Уверен, что «Дом дружбы» станет достойной площадкой для реализации имиджевых проектов.

Фото: Асмик Абрамян

Ректор ЮФУ Инна Шевченко эту идею поддержала, поэтому временно на базе университета будет создан «Центр национальных культур города Ростова-на-Дону».

– Кроме того, руководители национальных объединений обратились к нам с просьбой об информационной поддержке. Работу в рамках своей деятельности они проводят большую и насыщенную, поэтому рассказывать о ней жителям через средства массовой информации – важно, — подчеркнул Алексей Логвиненко. – Поручил Управлению по информационному сопровождению в лице Марии Петровой активнее взаимодействовать с руководителями национально-культурных объединений и оказывать им помощь в формировании информационной повестки.

Фото: Асмик Абрамян   

Знаковым моментом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве администрации города и Южного федерального университета.

– В наших планах – совершенствовать взаимодействие власти, научного сообщества и национальных объединений, — сказал глава Администрации Ростова.

Особую роль в вопросах сохранения культурных традиций народов играют именно вузы, обучающие студентов из разных уголков мира. ЮФУ уже давно выстроил четкую систему работы в сфере межнациональных и религиозных отношений на Юге России и множит свои успехи в этом деле.

Фото: Асмик Абрамян

– Уверен, что сочетание интересов представителей всех народностей, проживающих в Ростове-на-Дону, позволит нашему городу и дальше оставаться стабильным и процветающим. Ведь залог успешного взаимодействия – в единстве, — резюмировал Алексей Логвиненко.

Теги: