Алексей Логвиненко: «Социальный работник – это призвание»

Новости

Автор/авторы: 

07.06.2022

В канун своего праздника сотрудники сферы соцзащиты получали награды и соревновались в профмастерстве

07.06.2022, /=РО=/Поздравления с наступающим Днем социального работника, ежегодно отмечаемого 8 июня, специалисты этой одной из самых гуманитарных сфер Ростова-на-Дону по традиции принимали в конгресс-холе ДГТУ. Только благодарностями и почетными грамотами администрации Ростова-на-Дону и городской Думы отмечены 18 социальных работников, специалистов, руководителей подразделений и учреждений органов соцзащиты. А всего отрасль объединяет свыше полутора тысяч профессионалов, обеспечивающих помощь и защиту сотням тысяч ростовчан всех возрастов. Это особо отметил в своем приветственном слове героям и гостям праздника глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

- Сегодня социальная защита – одно из самых приоритетных направлений в работе органов власти. Это и поддержка социально незащищенных слоев населения. И назначение пособий и других социальных выплат в рамках поручений Президента Российской Федерации и губернатора Ростовской области. Это также организация летнего отдыха детей. Сопровождение горожан от рождения до глубокой старости. И для этого социальная служба города располагает всеми ресурсами. В отрасли трудится более 1,5 тыс. ростовчан. И случайных людей здесь нет. Потому, что социальный работник – это призвание! – подчеркнул Алексей Логвиненко. - И от того, насколько четко и профессионально сработает социальная служба, зависит эмоциональное благополучие городского сообщества.

Еще десять сотрудников ростовских социальных служб получили памятный знак «85 лет Ростовской области». Его вручила заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Елена Калугян.

После церемонии награждения началась такая же приятная, но еще и интригующая часть праздника. Городской конкурс «Лучший социальный работник-2022» собрал восемь команд – от каждого района донской столицы. Нынешнее состязание профессионалов прошло «Под флагом добра» -  так в этом году звучала его тема. Три этапа: приветствие – презентация команды, домашнее задание – видеовизитка команд и музыкальный конкурс – прошли динамично и азартно. И хотя проигравших по сути не было, жюри все же назвало сильнейших. «Золото» конкурса заслужила команда Октябрьского района. Немного им уступили соцработники из Кировского района. На третьем месте - район Железнодорожный. Такая в 2022-м сложилась тройка лидеров.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

04.10.2022431

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

03.10.2022433

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

02.10.2022472

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

01.10.2022584