Алексей Логвиненко рассказал, почему нужно менять понятие компенсационной высадки деревьев

25.04.2020

В прошлом году в Ростове изменилась концепция по цветочному озеленению

Фото: пресс-служба регионального ОНФ

25.04.2020, /=РО=/Для того чтобы в Ростове было больше деревьев и новые саженцы не погибали,  необходимо принципиально менять само понятие компенсационной высадки, заявил глава администрации города Алексей Логвиненко в интервью «Интерфакс-Юг».

- Вы ведь ходите по Ростову-на-Дону и замечаете, что деревьев действительно мало? Это происходит потому, что подрядчики зачастую используют некачественный посадочный материал, либо сажают совсем молодые саженцы, которые просто не успевают вырасти, прижиться. Ну и, конечно, не всегда за ними успевают ухаживать. Что делать? Принципиально менять само понятие компенсационной высадки деревьев, - говорит сити-менеджер.

Так, раньше компания, которая хотела построить дом или торговый центр, вырубала деревья, но взамен должна была произвести компенсационную высадку. Компания это делала самостоятельно и, по сути, в дальнейшем ответственности за это дерево не несла.

- Сейчас мы меняем алгоритм, планируем внести изменения в законодательство. То есть рассчитывается стоимость сноса дерева, нового дерева, его посадки и трехлетнего содержания. Деньги за это будут идти в городскую казну, а высаживать новые деревья и следить за ним будет администрация Ростова-на-Дону. Это гарантия того, что будет выбран качественный посадочный материал и через год высаженное дерево не засохнет, - говорит градоначальник.

Алексей Логвиненко напомнил, как уже поменялась концепция по цветочному оформлению: город постепенно уходит от однолетних растений, в приоритете – многолетники. Так, в прошлом году было создано 28 зон, где растут тюльпаны.

Теги: 

Читайте также

Фото: Instagram Алексея Логвиненко

28.07.20201 374

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

07.07.20201 647

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

06.07.2020944

пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

30.06.2020852

Фото: сайт администрации Ростова

07.06.20201 101