Алексей Логвиненко протестировал велодорожку на улице Пушкинской  

01.08.2022

Велокультура в Ростове набирает обороты

Фото: Асмик Абрамян

01.08.2022, /=РО=/Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко лично проверил, как на велосипедистов реагируют водители и пешеходы. Он проехал по улице Пушкинской, где в прошлом году была оборудована велосипедная дорожка, между проспектом Театральным и переулком Доломановский, протяженность которой составляет 2,5 км. 

— Велокультура в нашем городе динамично набирает обороты. И на сегодня около 98% автомобилистов и прохожих уже с понимаем относятся к велодвижению, воспринимают велосипедистов как реальных участников дорожного движения — не паркуют на велозонах личный транспорт и не преграждают велосипедистам путь, — отметил Алексей Логвиненко. 

Велодорожка от Театрального проспекта до Ворошиловского идёт по пешеходной зоне, а от Ворошиловского проспекта до переулка Доломановского – по полотну проезжей части. Для комфортного и безопасного движения велосипедистов в донской столице создаются все необходимые условия, а в новых микрорайонах транспортная инфраструктура проектируется уже с учётом велодорожек. 

— Сегодня важно развивать велокультуру во всех районах донской столицы. Я считаю, что Ростов способен стать городом, где большинство людей используют велосипед как средство передвижения. Считаю, важно относиться к велодвижению не только как к сезонному развлечению, ведь велосипед – это транспорт, который для многих жителей города является круглогодичным, — подчеркнул эксперт в области развития велосипедного движения, организатор ростовского велопарада Дмитрий Гусев.  

— Я езжу на велосипеде уже более десяти лет практически круглый год. И, как и многие другие любители велосипеда жду улучшения развития велодвижения не только в центре, но и в спальных районах, и других частях города, — поделился мечтами ростовчанин Андрей Третьков. 
Велосипедная культура в Ростове-на-Дону с каждым годом набирает обороты. Велолюбителей становится все больше и перед администрацией города стоит задача — развивать инфраструктуру в этом направлении. На сегодняшний день власти города выстраивают грамотные подходы для дальнейшего развития велодвижения.

— В перспективе в городе должно появиться более 25 км велодорожек. Выполнять планируемые работы будем поэтапно. В этом году прорабатываем возможность организации велодорожки по улице Береговой на участке от проспекта Сиверса до проспекта Богатяновский Спуск. В массовом спорте важна доступность!  Для дальнейшего развития велодвижения в Ростове-на-Дону стараемся выстраивать грамотные подходы, — обрисовал перспективы Алексей Логвиненко.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

01.12.2022287

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

01.12.2022273