Алексей Логвиненко призвал тщательно соблюдать меры противопожарной безопасности

Новости

Автор/авторы: 

07.06.2022

С наступлением тепла в Ростове увеличилось число пожаров и пострадавших в них людей

Фото: Алексей Асмолов

07.06.2022, /=РО=/Установленный с 28 апреля особый противопожарный режим на территории Ростовской области продлится до 16 октября. Об этом напоминает пресс-служба администрации города. С наступлением лета отмечается рост количества возгораний и числа жертв огня. 

Городские власти принимают все возможные меры предупреждения пожаров: ремонтируются пожарные гидранты, закупаются камеры, которые помогают в режиме реального времени отследить ситуацию и оперативно отреагировать на нее, спасательные подразделения оснащаются новой техникой, проводятся регулярные рейды. Тема предупреждения пожаров серьезно обсуждалась 19 мая в городском пресс-центре во время круглого стола на тему «Чтобы лето было безопасным: Особый противопожарный режим и купальный сезон в городе Ростове-на-Дону».

Тем не менее, в настоящий момент тенденция в этом направлении явно негативная. Число пожаров растет. И в 90% случаев их причина - это человек, утверждают эксперты. Чтобы переломить ситуацию без ответственного подхода горожан не обойтись.

Ситуацию прокомментировал глава администрации города Алексей Логвиненко: 

- С наступлением тепла в Ростове увеличилось число пожаров и пострадавших от них людей. Так, с 28 апреля на территории донской столицы произошло 203 пожара, в том числе пять ландшафтных и 136 случаев возгорания мусора и сухой растительности. В результате бытовых пожаров три человека погибли и 20 травмировано.

Особый противопожарный режим на территории Ростовской области продлится до 16 октября.  На этот период введены дополнительные требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать жителям и гостям донской столицы. Для предупреждения ландшафтных пожаров в городе строго запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность и мусор в лесу, на улицах, придомовых территориях, дачных участках, выжигать сухую траву на полях и тростник по берегам водоемов, проводить все виды работ с применением открытого огня. Нельзя выбрасывать непотушенные сигареты и спички в траву и мусорные баки.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

04.10.2022431

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

02.10.2022472

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

01.10.2022584

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

01.10.2022472