Алексей Логвиненко подписал Постановление о новом порядке благоустройства дорог после разрытий

18.10.2022

Теперь все действия на инженерных коммуникаций в границах автомобильных дорог будут осуществляться на основании договоров, заключаемых с Департаментом автомобильных дорог

18.10.2022, /=РО=/Глава администрации Ростова-на-Дону подписал Постановление о новом порядке благоустройства дорог после разрытий. Об этом он сообщает в своем телеграм-канале.

- Теперь прокладка (переустройство, перенос), эксплуатация инженерных коммуникаций в границах автомобильных дорог (за исключением грунтовых дорог, внутриквартальных проездов) будет осуществляться на основании договоров, заключаемых ресурсоснабжающими организациями с Департаментом автомобильных дорог, - пишет Алексей Логвиненко.

В отношении остальной территории города сохраняется порядок выдачи разрешений на прокладку, ремонт инженерных коммуникаций уполномоченными на то Управлениями ЖКХ районов донской столицы.

- Запрет осуществлять прокладку, перенос, переустройство или эксплуатацию подземных инженерных коммуникаций их владельцами в отсутствие соответствующего договора закреплен в статье 19 Закона об автомобильных дорогах. Ответственность за нарушение указанного требования установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа до 300 000 рублей за каждый факт допущенных нарушений, - добавил глава администрации города.

Постановлением утверждаются две формы типовых договоров:

- на прокладку (перенос, переустройство);

- на эксплуатацию инженерных коммуникаций в границах дорог.

В Приложении к договорам будут прописываться обязательные к исполнению технические требования и условия выполнения работ, выдаваемые Департаментом автомобильных дорог.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

21.01.2023796