Алексей Логвиненко: «На ремонт дорог в Ростове будет направлена рекордная для нашего города сумма – 1,5 млрд рублей»

Новости

Автор/авторы: 

06.02.2024

В зимний период работы ведутся с использованием литой асфальтобетонной смеси

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

06.02.2024, /=РО=/Сегодня, 6 февраля, на планерном совещании в администрации Ростова-на-Дону обсудили ряд вопросов ежедневной жизни донской столицы. В приоритете — аспекты безопасности ростовчан. В том числе и такая актуальная тема, как текущий ремонт дорог. Об этом сообщает в своем телеграм-канале глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. 

— В течение года фиксируется разрушение дорожного покрытия на площади 130-150 тыс. кв. м. И мы готовы к работе с этими объемами, — заверил Алексей Логвиненко.

Устранение аварийных дефектов дорожного полотна начинается с первых дней января и продолжается в течение всего года.В зимний период работы ведутся с использованием литой асфальтобетонной смеси, а с наступлением тепла применяются более эффективные технологии ремонта: традиционные горячие асфальтобетонные смеси, а также струйно-инъекционный метод.

— С начала текущего года устранены дефекты на площади 14 тыс. кв. м. Ежедневно работают 12-14 бригад, — сообщил Алексей Логвиненко. — Мы работаем с владельцами инженерных коммуникаций, которые обязаны приводить в порядок дорожное полотно после плановых и аварийных разрытий. Ресурсоснабжающие организации имеют около 2 тыс. разрытий, по которым у нас есть претензии к качеству ремонта.

Городские власти ведут претензионную работу. В Арбитражном суде Ростовской области рассматриваются дела на сумму 32,5 млн рублей.

— С наступлением благоприятных погодных условий мы приступим к комплексному ремонту дорог. В этом году на эти цели, благодаря поддержке губернатора Василия Юрьевича Голубева, будет направлена рекордная для нашего города сумма – 1,5 млрд рублей.  При правильном подходе к выбору объектов ремонта это позволит нам кардинально изменить ситуацию на дорогах. В том числе за счет гарантийного содержания отремонтированных участков уменьшится количество ям на улицах донской столицы, — заверил Алексей Логвиненко.

Теги: