Актеры фильма «Балканский рубеж» на премьере в Ростове рассказали, что пришлось пережить ради ролей

Отдых

Автор/авторы: 

16.03.2019

Главная героиня, Милена Радулович, призналась, что играть было трудно и физически, и морально

Фото: Дарья Миколенко

16.03.2019, /=РО=/Предпремьерный показ военной драмы «Балканский рубеж» прошел в Ростове. Российско-сербский фильм, посвященный важной операции по захвату аэродрома в Югославии, в донской столице презентовали исполнители главных ролей: Антон Пампушный, сыгравший командира группы военных, и Милена Радулович, возлюбленная его героя. Они рассказали зрителям о том, как проходили съемки и что этот фильм значит именно для них.

Актеры признались - готовиться к съемкам было тяжело. Так, Милене Радулович пришлось заниматься с каскадерами, чтобы подтянуть физическую форму и без проблем выполнять то, что требовалось от ее героини по сценарию. С самим сценарием тоже было не просто – он постоянно претерпевал изменения.

- У нас была работа с консультантами различных уровней. Очень много внимания уделялось тактической подготовке. Это, наверное, одна из сильных сторон картины. Те, кому интересно, как работает подразделение в определенных военных условиях, могут посмотреть это здесь. Все сделано очень правдоподобно. И мы к этому стремились. Сценарий переписывался много раз. До финального варианта, я думаю, было больше 30 версий, - сказал Антон Пампушный.

Фото: Дарья Миколенко
«Балканский рубеж» - дебют Милены Радулович в русском кино

Его коллега, Милена Радулович, призналась в другом – этот фильм был важен для нее не только как для актрисы, но и как для гражданки Сербии. Драматические события, заставляющие зрителей закрывать глаза от страха, пережили многие ее знакомые. И то, что для других просто фильм, для нее – страшная страница прошлого.

- Эта история для меня особо много значит, потому что она касается моей страны, это наша история. Эта тема для нас актуальна до сих пор. Поэтому все, что сейчас происходит, эта премьера, очень для меня эмоциональны. Это моя вторая главная роль в фильме, но первая большая и драматическая. Я люблю ее, но играть было психологически трудно, это большая ответственность, - поделилась Милена Радулович.

Фото: Дарья Миколенко

Действия фильма «Балканский рубеж» происходят в 1999 году в Югославии. В разгар сербско-албанского конфликта и бомбардировок НАТО, группе воздушно-десантных войск поручают совершить марш в Косово и незаметно для других войск взять под охрану стратегически важный аэродром «Слатина». Этот захват позволяет ненадолго потушить конфликт в стране. 12 июня 2019 года исполнится 20 лет со дня проведения операции, но часть данных о ней до сих пор остается засекреченными.

Их зрителям и постарались показать на экране. Ведь главными героями фильма стали не десантники, а небольшая спецгруппа, которая удерживала аэропорт до их прибытия. Именно ее, вместе с Гошей Куценко, и возглавил Антон Пампушный. Актер признался, что часть сюжета – авторская фантазия, но от этого фильм не перестает быть менее значимым.

- В этой картине много художественного вымысла, но все-таки она построена на правдивой ситуации, которая действительно была и до сих пор остается засекреченной. Те отрывки, которые мы можем озвучивать, они очень небольшие. Но это история о тех людях, которые ценой своей жизни рискуют, защищают и преодолевают или отстаивают тот рубеж, который им доверен государством и нами с вами, - сказал Антон Пампушный.

Общероссийская премьера «Балканского рубежа» пройдет 21 марта. Его выход в этом году приурочен к 20 годовщине взятия аэродрома «Слатина».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email