Актер Алексей Гуськов лично представил ростовчанам свой новый фильм

Культура

Автор/авторы: 

15.10.2018

И рассказал, что работает на букву «П» и на букву «А»

Фото: Глеб Садов

15.10.2018, /=РО=/Народный артист РФ Алексей Гуськов сегодня, 15 октября, приехал в донскую столицу, чтобы за несколько дней до общероссийской премьеры лично представить ростовчанам свой новый фильм, комедию «Вечная жизнь Александра Христофорова». /=РО=/ узнал, сколько лет писали сценарий фильма и какое количество сценаристов, где его снимали, и за чем Алексей Гуськов приходит в кинотеатр как зритель.

- Я работаю на букву «П» - продюсером, и на букву «А» - актером. «П» и «А» - это, к примеру, фильмы «Мусорщик», «Рагин», «Охота на Изюбря» и др., - рассказал Алексей Гуськов.

В картине «Вечная жизнь Александра Христофорова» он тоже выступает одновременно как продюсер и исполнитель главной роли.

- Идея фильма пришла семь лет назад, когда я прочитал в интернете опрос, в котором было два вопроса: что бы вы делали, если бы жили вечно, и что бы вы делали, если бы вам оставалось жить две недели. И оказалось, что ответы «заработать денег», «облететь вокруг Земли», «стать космонавтом» стояли после 10-го места. А на первом месте и у женщин, и у мужчин была потребность любить и быть любимым, - сказал Алексей Гуськов.

Сценарий для фильма писали пять лет при участии самого Алексея Гуськова. В титрах указаны пять сценаристов, которые над ним работали. Снимал его на южном берегу Крыма режиссер из Краснодара Евгений Шелякин.

Фильм рассказывает историю некогда популярного актера Александра Христофорова, роль которого и исполняет Алексей Гуськов. В прежней жизни он играл в театре, а теперь зарабатывает на жизнь, работая в курортном парке аттракционов, ежедневно перевоплощаясь в римского гладиатора.

- Если говорить о жанре, то это feel-good movie - кино хорошего настроения, - сообщил актер.

По его словам, чистых жанров, к примеру, комедии, со времен Мольера не существует.

- У меня много разных ролей. Когда я закончил театральный вуз, мне иногда даже было стыдно перед сокурсниками, потому что я ничего и никого не мечтал сыграть. Я просто откликаюсь на какую-то тему, на какие-то размышления. Я часто думаю, что ежедневно дает мне радость жизни… Эти размышления и легли в основу сценария «Вечной жизни». Он оставляет послевкусие. Я сам прихожу в зрительный зал не чипсы поесть. А зачем? Я понял, что прихожу за настроением, мечтой, послевкусием, - добавил Алексей Гуськов.

Тур региональных премьер фильма начался 25 сентября в Южно-Сахалинске. Предпоказы уже прошли во Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Казани, Краснодаре и некоторых других городах. Завтра фильм покажут в Москве, послезавтра - в Санкт-Петербурге, а 18 октября картина выйдет в широкий прокат.

Алексей Гуськов - советский и российский актер театра и кино, продюсер, Народный артист Российской Федерации. Он сыграл более 80 ролей в кино у российских и европейских режиссеров и десятки - в театре. Среди них - роль Никиты Голощекина в фильме «Граница. Таежный роман», Казанзаки - в «Турецком гамбите», Рагина - в одноименном фильме и др. Интересно, что он выступил продюсером не только многих художественных фильмов, но и одного мультипликационного - это «Незнайка на Луне».

Ранее /=РО=/ сообщал, что лауреат Каннского кинофестиваля, режиссер Андрей Звягинцев в конце октября приедет в донскую столицу, чтобы посмотреть и обсудить с ростовскими зрителями свой фильм «Изгнание». Позднее стало известно, что не только его, но и «Левиафан». Помимо этого, в Театре 18+ пройдет творческий вечер с режиссером.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email