Аксайский обход планируют полностью сдать в эксплуатацию в 2024 году

31.01.2019

Электроосвещение дороги обеспечат ветрогенераторы

Строительство автодороги в обход Аксая началось с закладки символической капсулы.
Фото: donland.ru
Строительство автодороги в обход Аксая началось с закладки символической капсулы.

31.01.2019, /=РО=/Дорогу «Обход города Аксая» полностью намечено сдать в эксплуатацию в 2024 году, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- В настоящее время разрабатывается рабочая документация на перенос коммуникаций, заключаются договоры на кадастровые работы по изъятию земельных участков, обустраиваются подходы. Подготовка территории к строительству началась в конце 2017 года, завершится в апреле 2020 года, - говорится в сообщении.

Обход Аксая разгрузит подъезды к Ростову от транзитного транспорта и станет частью кольцевой дороги вокруг донской столицы. Общая протяженность объекта составляет 65 км, участка-дублера - 35,5 км.

/=РО=/ уже рассказывал, что объем инвестиций в проект, который будет реализован на принципах государственно-частного партнерства, - более 77 млрд рублей.

- Часть участка пройдет по пойменной части реки Дон - это самая сложная часть проекта, которым предусмотрено строительство 24 искусственных сооружений. Из этих мостовых переходов и путепроводов самым крупным объектом станет мост высотой 20 метров и протяженностью 1,8 тыс. метров - в три раза длиннее Ворошиловского моста, - сказал директор Ростовского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрий Рябов.

Также проектом предусмотрено строительство ветровых электростанций, энергия которых будет в дальнейшем использоваться для освещения магистрали. Такое техническое решение на территории Ростовской области применяется впервые.

Ранее /=РО=/ сообщал, что около 300 неразорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны и более 21 кг тротила обнаружили строители дороги в обход Аксая.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email