«Агроком» отсудил акции ростовского колеса обозрения

Общество

Автор/авторы: 

15.04.2019

Ответчик также возместит компании судебные расходы

Фото: Дарья Миколенко

15.04.2019, /=РО=/«Агроком холдинг» в суде добился от пермского предпринимателя Рашида Габдуллина передачи акций компании «Ростовское колесо обозрения», оператора аттракциона «Одно небо» в парке Революции, как это и было прописано в договоре между компаниями. Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражного суда Ростовской области.

- Суд постановил обязать Рашида Габдуллина Раффаковича передать «Агроком холдинг» долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Ростовское колесо обозрения» в размере 30% от уставного капитала общества, номинальной стоимостью 600 тыс. рублей. И взыскать с него в пользу «Агроком Холдинг» расходы по уплате госпошлины по иску в размере 6 тыс. рублей, - говорится в документах.

Стоит отметить, что судебные разбирательства между сторонами шли долго. Согласно договору Рашид Габдуллин обязался продать акции «Агроком холдингу» изначально, но нарушил договоренность. Тогда компания подала в суд с требованием признать договор купли-продажи акций уже совершенным. Так как в процессе судебных разбирательств доля бизнесмена была заморожена, он подал на «Агроком» ответный иск.

В январе 2019 года суд отказал обеим сторонам в удовлетворении исков. Но «Агроком холдинг» все же решил подать апелляцию, в результате выиграв дело.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email