Африканскую чуму свиней ветеринары выявили в станице Николаевской

Здоровье

Автор/авторы: 

29.08.2018

Среди предварительных причин возникновения заболевания – несоблюдение правил содержания свиней

Фото: pixabay.com

29.08.2018, /=РО=/Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории диагностировали африканскую чуму свиней (АЧС) на территории станицы Николаевской Константиновского района, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

– Африканская чума свиней была диагностирована у павшего в одном из местных личных подсобных хозяйств хряка и обнаруженной на несанкционированной свалке в 4 километрах от станицы домашней свиньи, – говорится в сообщении.

Среди предварительных причин возникновения заболевания – несоблюдение правил содержания свиней.

В настоящий момент в Константиновском районе проходит заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. Комиссия утвердит протокол поручений по предупреждению распространения вируса АЧС на территории района.

– Вирус АЧС очень устойчив и опасен для диких и домашних свиней любого возраста, смертность достигает 100%. Эффективных средств профилактики заболевания нет, лечить заболевших животных запрещено. Больные и контактировавшие с ними свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов, – сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email