70 особей серого гуся и 100 тыс. мальков сазана выпустили в Веселовское водохранилище

20.09.2021

В этом году планируется отправить в вольное плавание еще 150 гусей

Фото: donland.ru

20.09.2021, /=РО=/На берегу Веселовского водохранилища в Пролетарском районе в естественную среду обитания выпустили 70 особей серого гуся, а также около 100 тыс. штук мальков сазана. Об этом сообщает управление информационной политики правительства региона.

Выпуск состоялся на территории охотничьего хозяйства «Аргамак-Р», которое уже 15 лет занимается искусственным разведением копытных видов охотничьих ресурсов и водоплавающей дичи.

- Выпущенным гусям исполнилось полгода. В этом году в вольное плавание будет отправлено еще 150 гусей. В планах охотугодья выращивать и выпускать в природу 1 тыс. диких гусей в год, - говорится в сообщении.

На Дону в естественную среду обитания регулярно выпускают животных, выращенных в искусственно созданной среде. Во многом благодаря этой работе за последние пять лет наблюдается стабильный рост числа животных – от 4% до 12% ежегодно в зависимости от вида охотничьих ресурсов. С начала 2021 года в регионе выпущено в естественную среду обитания более 3820 животных. Это особи зайца-русака, фазана, серой куропатки, утки-кряквы и диких копытных животных.

Теги: