17-летний ездил за рулем «Приоры» в Ростове, составлено пять протоколов

10.01.2019

В машине была мать юного водителя. В отношении нее также составлен протокол за плохое воспитание ребенка

Фото: pixabay.com

10.01.2019, /=РО=/Ростовские автоинспекторы возбудили пять административных дел после задержания 17-летнего водителя отечественной «Лады Приоры». В автомобиле находилась также мать подростка, сообщили /=РО=/ в ГУ МВД по Ростовской области.

По словам собеседника /=РО=/, автомобиль был остановлен на исходе новогодних выходных в центре города в ходе рейда за нарушение правил тонировки. В ходе проверки, оказалось, что машина не застрахована.

- Автомобиль полицейские поместили на штрафную стоянку, материалы по данному факту были переданы сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних, - сказал представитель ведомства.

В отношении юного автолюбителя были составлены ряд протоколов. За вождение неправильно затонированной машины без полиса и без водительских прав подростку грозит более 15 тыс. рублей штрафа.

Его мать стала фигурантом двух административных производств. Ей грозит 30 тыс. рублей штрафа за передачу управления автомобиля человеку, который не имеет права управлять им. А также 500 рублей за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email