Жилой фонд Ростова-на-Дону должен быть готов к зиме до 15 сентября

Общество

Автор/авторы: 

25.05.2018
Подготовка идет по графику
Фото: pixabay.com

25.05.2018, /=РО=/Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны получить паспорта готовности к зиме до 15 сентября и, несмотря на то, что подготовка к отопительному сезону ведется в сжатые сроки из-за чемпионата мира, это не должно сказаться на ее качестве, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

- ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» и АО «Теплокоммунэнерго» совместно с жилищными организациями города Ростова-на-Дону поручено провести периодическую проверку и повторный ввод в коммерческую эксплуатацию общедомовых узлов учета тепловой энергии в срок до 30.08.2018 года. В рамках подготовки к отопительному периоду 2018-2019 перед администрации города Ростова-на-дону стоят следующие задачи: контроль подготовки систем центрального отопления и горячего водоснабжения жилищного фонда к отопительному сезону с оформлением паспортов готовности потребителей в срок до 15 сентября, - рассказала на заседании коллегии администрации города начальник департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян.

По ее словам, из-за проведения игр чемпионата мира по футболу, плановые работы на подземных коммуникациях будут сделаны после их завершения. Сейчас подготовка идет по графику. В апреле были проведены гидравлические испытания теплосетей, выявленные по их итогам дефекты уже устранены.

- Наша задача на этот год не просто качественно и оперативно подготовиться к предстоящей зиме в сжатых сроках из-за чемпионата мира по футболу, но и еще больше снизить количество аварийных ситуаций зимой, - сказал на заседании коллегии администрации города первый заместитель главы администрации города Александр Скрябин.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email