Жильцы дома на Забайкальском, где утром был взрыв газа, уже сегодня могут вернуться домой

Новости

Автор/авторы: 

17.01.2018

Окна и двери дома пострадавшего дома восстановят в первую очередь

17.01.2018, /=РО=/Жильцы дома № 5/4 по переулку Забайкальскому, в котором сегодня утром произошел взрыв бытового газа, уже сегодня могут вернуться домой. Об этом рассказал глава администрации Ворошиловского района Виктор БЕРЕЖНОЙ.

— В настоящее время ведется обследование эксплуатационной надежности здания. Его результаты станут известны ориентировочно к 18:00 17 января. Если она не нарушена, то уже сегодня жильцы начнут возвращаться, — отметил чиновник.

По его словам, на территории дома объявлен режим ЧС. В его рамках сейчас ведутся обмеры оконных и дверных проемов здания.

— Уже сегодня вечером начнем устанавливать первые окна. Скорее всего, это будут рекреации, и дальше, естественно, в квартирах жильцов. Помимо окон будем восстанавливать двери. Вопрос находится на контроле у главы администрации города. Виталий Васильевич Кушнарев поставил нам задачу, чтобы в кратчайшие сроки проблема была ликвидирована. Мы ее будем решать поэтапно. Сначала окна, двери, затем лифт. Он сейчас обследуется, взрывной волной там выдавлены все двери. Также, если потребуется, в рамках режима ЧС жильцам будет оказана материальная помощь, — сообщил глава Ворошиловского района.

Как отметил врио начальника ГУ МЧС по Ростовской области полковник Евгений КОНДРАТЬЕВ, хлопок газо-воздушной смеси привел к возгоранию и разрушению части квартиры.

— В результате погиб один человек, пострадавших нет. Жителям подъезда оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологическая. Большая часть расселилась у родственников и знакомых. Всего для ликвидации происшествия привлекалась группировка около 100 человек личного состава от различных структур, более 25 единиц техники. Над выяснением причин происшедшего сейчас работает следственный комитет, — сообщил врио главы регионального МЧС.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email