Wi-Fi был менее востребован у иностранцев в Ростове во время ЧМ, чем мобильный интернет

Общество

Автор/авторы: 

05.07.2018

Причина – разница в скорости

Фото: Ксения Полеева

05.07.2018, /=РО=/Wi-Fi был менее востребован у иностранных болельщиков, которые приезжали в Ростов на ЧМ, чем мобильный интернет, сообщил журналистам на пресс-конференции министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

– По требованию FIFA мы должны были обеспечить интернет-связью 22 тыс. человек в фан-зоне и 45 тыс. человек на стадионе со скоростью 2 мегабита на абонента. Но в то же время мобильный интернет позволял пользоваться скоростью до 80 мегабит, – рассказал министр.

Герман Лопаткин отметил, что технология 5G позволила абонентам не замечать швов в покрытии связи и не терять сеть, когда болельщики перемещались по стадиону.

В целом, по словам министра, иностранцы остались довольны обеспечением связи в Ростове.

Ранее /=РО=/ сообщал, что болельщики ЧМ потратили 19 терабайт трафика за пять матчей на «Ростов Арене».

В донской столице прошло четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. 17 июня на «Ростов Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью (1:1). 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол, при этом пропустив два мяча. Бельгия в сумасшедшем матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email