Взрыв бытового газа стал причиной пожара в многоэтажке в Ростове, один человек погиб – МЧС

Общество

Автор/авторы: 

17.01.2018
Газоснабжающая организация накануне происшествия утечек газа не нашла
Фото Василия Редько

17.01.2018, /=РО=/Из-за взрыва бытового газа в многоэтажном доме по адресу переулок Забайкальский, 5/4 произошел пожар. В результате случившегося погиб один человек. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области.

- Сообщение о возгорании поступило 17 января в 6:01 утра. Локализовали пожар в 6:42 на площади 30 квадратных метров. Ликвидировали в 7:32. В тушении принимали участие 42 спасателя и 14 единиц техники, - говорится в сообщении.

По информации ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», накануне происшествия, во вторник 16 января старшая дома обращалась в аварийную службу газовиков с жалобой на сильный запах в подъезде. Хозяин квартиры долго отказывался пустить представителей аварийной службы. После того, как они попали внутрь, было проведено обследование помещения, утечек газа не обнаружили.

- Уже после происшествия, 17 января, сотрудники газовой службы провели первичное обследование пострадавшей квартиры. В ходе осмотра установлено, что у газовой плиты, установленной в квартире, отсутствовал шланг вместе с накидными гайками, соединяющий опуск и варочную панель, - говорится в сообщении газоснабжающей организации.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Ростовской области, сейчас по факту происшествия проводится проверка. Ее ход взят на контроль областной прокуратурой.

В настоящее время газоснабжение подъезда отключено. 50 жителей дома, в том числе 15 детей эвакуированы в пункт временного содержания на базе школы № 56.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email