Выбоины на донецких дорогах заделают по иску прокурора

Общество

Автор/авторы: 

11.10.2018

Некоторые из них создают угрозу безопасности участников дорожного движения

Фото: pixabay.com

11.10.2018, /=РО=/Прокуратура Донецка провела обследование автомобильных дорог города, обнаружила много выбоин, которые теперь придется заделать по иску прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Установлено, что дорожное полотно целого ряда участков дорог не отвечает установленным требованиям, на проезжих частях улиц имеются выбоины, размеры и глубина которых существенно превышают допустимые нормы. Со стороны МУ «ЖКХ, транспорта и связи администрации Донецка», которое осуществляет контроль за содержанием автодорог, мер по ликвидации выбоин не принято, - говорится в сообщении.

Несвоевременное приведение дорожного покрытия дорог в соответствие с требованиями ГОСТа создает угрозу безопасности участников дорожного движения.

- В этой связи прокурор города направил в Донецкий городской суд исковое заявление об обязании устранить нарушения законодательства о дорогах и о дорожной деятельности. Решением суда исковые требования были признаны законными и удовлетворены, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Поступивший из суда исполнительный лист направлен для организации принудительного исполнения в Донецкий городской отдел судебных приставов УФССП России по Ростовской области.

Ход совершения исполнительных действий взят на контроль.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email