Вводный курс по истории ЮФУ предложил создать академик РАН Геннадий Матишов

Общество

Автор/авторы: 

04.04.2018
По его мнению, его нужно ввести на всех факультетах ВУЗа
Фото: Василий Редько

04.04.2018, /=РО=/Вводный курс по истории университета предложил создать в ЮФУ академик Российской академии наук (РАН), научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий МАТИШОВ. С этим предложением он выступил на совместном заседании ученого совета ЮФУ и совета ректоров вузов Юга России.

— Студенты сегодня не знают историю ВУЗа, в котором учатся, выдающихся выпускников и известных ученых университета. Это не правильно. Я предлагаю кому-то из преподавателей ЮФУ написать историю Южного федерального университета и ввести в программу обучения вводный курс по истории ВУЗа на всех факультетах, — сказал Геннадий Матишов.

По словам академика, без знания истории невозможно понять настоящее и то, к чему студенты должны стремиться.

О том, как отреагировали на это предложение Геннадия Матишова ученый совет ЮФУ и совет ректоров вузов Юга России, официальной информации нет, но по оживлению в зале, кивкам и одобрительным крикам из зала было понятно, многие его поддерживают.

Напомним, Геннадий Матишов — известный российский ученый, океанолог и морской геолог, доктор географических наук, профессор, академик Российской академии наук. Помимо этого, он является членом Совета ректоров вузов Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email