Восемь причин посетить фан-зону в Ростове

Отдых

Автор/авторы: 

17.06.2018
Главная из них – это атмосфера
Фото: Анна Кобыляцкая

17.06.2018, /=РО=/Даже если вы путаете слова «пенальти» и «финты», не знаете, кто такой Месси и расстраиваетесь, что Театральную площадь придется объезжать целых три месяца, вам все равно стоит хоть разок попасть в фан-зону на Фестиваль болельщиков FIFA. /=РО=/ объясняет, зачем.

1. Пообщаться с иностранцами

Фото: Анна Кобыляцкая

Во время чемпионата на «Ростов-Арене» будут играть сборные Бразилии, Швейцарии, Уругвая, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Хорватии. Вслед за командами в Ростов отправятся болельщики из их стран. Многие из них в ожидании дня матча будут проводить свое время в фан-зоне. Поэтому, если вы знаете английский, у вас есть прекрасная возможность узнать, как дела у иностранцев, и рассказать о своих. Как правило, болельщики – общительные ребята, например, бразильцы, которые приехали в Ростов посмотреть 17 июня матч Бразилия-Швейцария. А если вы не владеете английским, не беда. С иностранными болельщиками можно сделать веселые фото без лишних слов.

2. Послушать живую музыку и потанцевать под открытым небом

Фото: Анна Кобыляцкая

Вообще фан-зона сделана для того, чтобы транслировать матчи чемпионата в прямом эфире. Но до, после них и между ними постоянно что-то происходит на сцене, зрителям не дают скучать. Выступают кавер-группы, специально приглашенные певцы, диджеи. О том, кого пригласили на сцену ростовской фан-зоны можно почитать здесь. (http://rostof.ru/articles/direkciya-po-podgotovke-igr-chm-2018-utochnila...) И кстати, можно не просто слушать музыку, но и танцевать. И не только у самой сцены, а где удобно. Музыку слышно прекрасно везде.

3. Полежать в гамаке в центре города

Фото: Анна Кобыляцкая

И развалиться на кресле-мешке. Где еще в центре Ростова можно так спокойно и комфортно отдохнуть? Это прям, как в современных парках Москвы. В фан-зоне гамаки и кресла-мешки находятся на Фонтанной площади вдоль Театрального проспекта, в самой тени.

4. Поиграть в футбол

Фото: Анна Кобыляцкая

А еще в теннис и бильярд. Но только в футбольные и футбольными мячами. Бильярдный «стол» здесь площадью с просторную комнату, а края теннисных столов загнуты к низу. А для любителей стандартного футбола на Фонтанной площади есть три мини-поля (для маленьких деток, подростков и взрослых) и настольный футбол. И конечно, здесь есть павильон кибер-спорта с Sony PlayStation 4. Игроки могут выбрать команды, реально учавствующие в мундиале.

5. Посмотреть футбол на большом экране

Фото: Анна Кобыляцкая

Площадь экрана, установленного в фан-зоне – 150 квадратных метров. Показывает очень четко и ярко. И его видно из многих точек площади. Футбол смотреть можно даже сидя за столиком в фудкорте, который находится со стороны улицы Советской.

6. Полетать над Ростовом как птица

Фото: Анна Кобыляцкая

По центру от выхода (он примерно там же, где и вход) из фан-зоны на Большую Садовую есть несколько павильонов. Тот, что ближе к сцене, сферической формы – туристический павильон Ростовской области. Вам туда. Просите очки дополненной реальности, а скорее всего, занимайте очередь, они очень популярны. Вы присаживаетесь на пуфик, надеваете их на голову и видите внизу Тачанку, пролетаете над центральными улицами Ростова, над набережной, потом парите над Новочеркасским собором, станицей Старочеркасской, Азовской крепостью. Чем больше вы будете вертеть головой, тем больше увидите.

7. Сделать фотокарточку с Бастой и Забивакой

Фото: Анна Кобыляцкая

Когда вы зайдете на территорию фан-зоны со стороны Большой Садовой, увидите большой красный павильон Кока-Колы. В нем всегда две большие очереди: на аквагрим, нарисовать на щечке флаг страны и на фото с Бастой и с Забивакой. Они, конечно, виртуальные. Вы становитесь перед специальным экраном, на котором отображаетесь через камеру, а через секунду подходит сам Вася Баста или волк Забивака. «Улыбочку» и кадр сделан. Волонтер протягивает вам распечатанное фото.

8. Зарядиться праздничной атмосферой и получить кучу хороших эмоций

Фото: Анна Кобыляцкая

Это самое важное и ценное, что можно найти в фан-зоне. В этом случае по действиям и локациям мы вас ориентировать не станем. 

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email