Восемь гостиниц Ростовской области завысили цены во время чемпионата мира по футболу

Экономика

Автор/авторы: 

28.06.2018

Донской край на четвертом месте в стране по числу нарушений

Фото: Артур Лакатош

28.06.2018, /=РО=/Восемь донских гостиниц попали в список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ, он опубликован на сайте Ростуризма.

Нарушения отмечены еще в шести регионах: Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской области, Республике Татарстан, в Москве и Санкт-Петербурге.

Больше всего случаев нарушений зафиксировано в Республике Татарстан (16). Ростовская область по их числу - на четвертом месте. Меньше всего нарушений выявлено в Волгоградской области - всего одно.

- Наибольшее превышение норматива стоимости размещения отмечается на основе данных с сайтов гостиниц - в Краснодарском крае (до 78,2%), на основе данных с сайтов бронирования - в Республике Татарстан (до 2370%) и Ростовской области (до 508%), - говорится в сообщении на сайте Федерального агентства по туризму.

Два коллективных средства размещения в Ростовской области - «Карс» и «Дон-Мажор» - попали в «черный список» уже во второй раз.

Ранее /=РО=/ сообщал, что цены на проживание в некоторых ростовских гостиницах, отелях и гостевых домах во время проведения чемпионата мира по футболу взлетели на 200-2,5 тысячи процентов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email