Водоканалы Ростовской области задолжали более 1,5 млрд рублей за электроэнергию

Общество

Автор/авторы: 

02.07.2018

Из 122 водоканалов только 17% оплачивают электроэнергию вовремя

Фото: pixabay.com

02.07.2018, /=РО=/Водоканалы Ростовской области накопили более 1,5 млрд рублей долгов перед компанией «ТНС энерго Ростов-на-Дону» за электроснабжение, сообщает пресс-служба компании.

– ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» осуществляет электроснабжение 122 водоканалов Ростовской области. Из них только 17% оплачивают электроэнергию вовремя. Остальные предприятия имеют период просроченной задолженности свыше трех месяцев и накопили долгов на общую сумму 1,53 млрд рублей, – говорится в сообщении.

Как отмечается, основные причины задолженности – технические (плохое состояние сетей) и коммерческие (воровство, неучтенное потребление) потери воды.

– Как результат, несбалансированность тарифа на водоснабжение. Тариф не учитывает такой высокий уровень потери ресурса, и водоканалы не могут найти средства на модернизацию инфраструктуры, – поясняет пресс-служба.

Для решения этой проблемы предлагается заменить водоводы, модернизировать насосные станции, установить современные приборы учета. Для этого необходимы выделение субсидий из регионального бюджета и частные инвестиции.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email