Внешний облик центральной части города должен соответствовать высоким стандартам

Общество

Автор/авторы: 

12.02.2018

Такую задачу поставил перед коммунальными службами глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев в ходе объезда территории Кировского района

Фото: rostov-gorod.ru
12.02.2018, /=РО=/Градоначальник особое внимание уделил состоянию фасадов многоквартирных домов, многие из которых представляют культурно-историческую ценность.

Представители администрации и коммунальных служб района ознакомили Виталия Кушнарева с ходом работ по капитальному ремонту исторических зданий по программе подготовки города Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В рамках реализации этой программы на территории Кировского района осуществлялось выполнение работ по капитальному ремонту фасадов и кровель по 27 многоквартирным домам, расположенным по улице Большая Садовая.

Исторический центр города, это лицо донской столицы, по которому гости Ростова судят о городе в целом.

При производстве работ силами подрядных организаций на указанных объектах выполнена подсветка архитектурных элементов на лицевых фасадах. Примером того, как должна проводиться реконструкции объекта культурного наследия с сохранением его архитектурного облика, является здание, расположенное по ул. Большая Садовая, 162. Этот объект восстановлен из новых материалов с сохранением исторического вида фасада. Поскольку здание является объектом культурного наследия регионального значения, его украсили воссозданные барельефы, решетки и другие архитектурные детали.

Глава Администрации города по достоинству оценил проделанную строителями работу, подчеркнув, что так же бережно и ответственно нужно подходить к капитальному ремонту всех исторических зданий.

По поручению Губернатора Ростовской области, с целью привлечения заинтересованных лиц в развитие инфраструктуры города Ростова-на-Дону, в Кировском районе проводится проверка технического состояния нежилых помещений в зданиях, находящихся по ул. Большая Садовая. Главой Администрации города поручено провести мониторинг технического состояния и других нежилых помещений на территории района. Во время объезда, большое внимание было уделено качеству и своевременности санитарной отчистки общественных территорий и улично-дорожной сети.

— Исторический центр города, это лицо донской столицы, по которому гости Ростова судят о городе в целом, — подчеркнул Виталий Кушнарев. — Очень важно, чтобы его внешний облик соответствовал высоким стандартам.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email