Весь ростовский транспорт оборудуют валидаторами для безналичной оплаты проезда к 1 ноября

Общество

Автор/авторы: 

10.08.2018

Сегодня их нет еще в 40% маршруток

Фото: rostov-gorod.ru

10.08.2018, /=РО=/Валидаторы для безналичной оплаты проезда установят на весь подвижной состав, который перевозит пассажиров на городских маршрутах, уже к 1 ноября этого года, об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил директор департамента транспорта Ростова Сергей Саенко.

– В настоящее время в донской столице работают 14 транспортных компаний. Две из них муниципальные, а 12 – коммерческие. Пассажирский транспорт во всех них частично оснащен необходимым электронным оборудованием для безналичной оплаты проезда. Его поставляет и устанавливает за свой счет инвестор – Агентство развития платежных систем, – сказал он.

По словам Сергея Саенко, сегодня около 40% подвижного состава не оборудовано валидаторами.

– Это подвижной состав, который ранее работал в режиме маршрутного такси, то есть транспорт с остановками в запрещенных местах. Но к 1 ноября этого года весь подвижной состав, который обеспечивает перевозку пассажиров на городских маршрутах, будет оборудован электронными устройствами. Инвестор подтверждает, что они закуплены в полном объеме, и уже ведется работа по переоснащению городского подвижного состава, – сообщил он.

Ранее /=РО=/ рассказывал, что к 1 ноября четырем категориям льготников в донской столице, а это около 85 тыс. ростовчан, выдадут новые социальные проездные карты.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email