Василий Приколотов из Октябрьского района стал лучшим сантехником Ростова

Общество

Автор/авторы: 

18.08.2018

В донской столице прошел конкурс «Лучший работник ЖКХ»

Фото: Анна Кобыляцкая

18.08.2018, /=РО=/Василий Приколотов из Октябрьского района, который работает в УК «Наследие», стал лучшим сантехником Ростова по итогам конкурса профессионального мастерства в сфере ЖКХ. Конкурс состоялся в субботу, 18 августа, на территории Производственно-эксплуатационной службы ЖКХ Советского района.

Всего в конкурсе было восемь участников – по количеству районов города. Это одни из лучших слесарей-сантехников районов, которые работают в различных управляющих компаниях.

Конкурс состоял из двух частей. Сначала сантехникам нужно было пройти тест с несколькими вопросами. Вот некоторые из них: на каком расстоянии от пола устанавливаются ванны, нужно ли изолировать трубы горячего водоснабжения, что должен проверить сантехник перед тем, как спуститься в колодец?

Затем жюри проверило, есть ли у каждого участника все необходимые инструменты и снаряжение: ключи, молотки, очки, противогазы, сапоги и так далее. Все это тоже учитывалось при подведении итогов.

И самая главная часть конкурса – это сборка трубчатого радиатора. У каждого участника было по четыре ребра, которые нужно было скрутить вместе и еще присоединить к ним манометр – прибор для измерения давления в трубах. Места скруток нужно было заизолировать, чтобы не было протекания воды. При этом не разрешалось использовать силикон и друге синтетические нити – только паклю. На сборку радиатора отводилось 30 минут.

В это время уложились все конкурсанты. Самый лучший результат показал Железнодорожный район – 11 минут 20 секунд. Последними справились сантехники Советского и Пролетарского районов с разницей в одну секунду: 26 минут 28 секунд и 26 минут 29 секунд.

А вот качество работы значительно уступило оперативности: протекали практически все радиаторы. После сборки к каждому нагревательному прибору присоединяли гидравлический пресс, с помощью которого в радиаторах поднимали давление до шести атмосфер. Когда стрелка манометра приближалась к шестерке, на стыках большинства радиаторов вытекала вода, а из некоторых даже били небольшие фонтанчики.

Тем не менее после всех испытаний и долгого совещания жюри определило победителей – тех, кто постарался сделать свою работу и качественно, и оперативно. Лучшим сантехником, как отмечалось выше, оказался Василий Приколотов, сотрудник УК «Наследие», он представлял Октябрьский район. Второе место занял сантехник Ворошиловского района Александр Лахтин из управляющей компании «УО ЖКХ». И на третьем месте оказался Александр Дятлов из Железнодорожного района, работающий в УК «Комсервис».

Всем участникам вручили грамоты, а победителям – еще и денежные презенты.

«Лучший слесарь-сантехник» – одна из номинаций конкурса «Лучший работник ЖКХ», учрежденного администрацией Ростова в 2014 году для популяризации и поднятия престижа рабочих профессий. Организацией конкурсов занимается департамент ЖКХ города.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email