Участок трассы Ростов-Таганрог-граница с Украиной ввели в эксплуатацию после реконструкции

Общество

Автор/авторы: 

20.06.2018

На семикилометровом отрезке проезжую часть увеличили с двух до четырех полос

20.06.2018, /=РО=/Участок федеральной автодороги Ростов-Таганрог-граница с Украиной ввели в эксплуатацию после реконструкции, сообщает пресс-служба управления федеральных автомобильных дорог Москва-Волгоград.

- Завершены работы по реконструкции участка с 29 по 36 км автодороги А-280. В результате семикилометровый отрезок приобрел параметры категории I-В: проезжая часть увеличена с двух до четырех полос, построены три путепровода в разных уровнях - для обеспечения безопасных разворотов и проезда сельхозтехники, - говорится в сообщении.

На всей протяженности участка установлено искусственное электроосвещение общей длиной более 15 км. Каждый светильник снабжен системой адресного управления. Это позволяет удаленно контролировать работу линии освещения – регулировать яркость в зависимости от времени суток и погодных условий.

Также установлено разделительное тросовое барьерное ограждение, которое исключает возможность лобовых столкновений и считается более удобным в эксплуатации - в метель снег не задерживается на тросах, что сводит к минимуму риск образования снежных заносов на дороге.

- В хуторе Веселый и селе Синявское, расположенных вдоль участка трассы, возведены два надземных пешеходных перехода, в которых применена новая для Ростовской области конструкция пологих пандусов, облегчающих подъемы и спуски маломобильных граждан. В переходах уложена тактильная плитка, которая позволит лучше ориентироваться слабовидящим пешеходам. Кроме того, на участке дорожники установили четыре новых остановочных комплекса, - сообщает пресс-служба управления федеральных автомобильных дорог Москва-Волгоград.

По словам начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрия Сорокина, в рамках следующего этапа реконструкции будет расширен следующий участок этой дороги до 58 километра.

Федеральная трасса Ростов-Таганрог-граница с Украиной обеспечивает связь столицы ЮФО с портами Азовского моря и входит в состав международного транспортного маршрута Е58, соединяющего Россию с Румынией, Словакией и Австрией.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email