Туда и обратно: путь болельщика на стадион «Ростов-Арена»

18.06.2018
Что предстоит пройти фанатам ЧМ, чтобы попасть на стадион
Фото: Ренат Дайнутдинов

18.06.2018, /=РО=/Пять матчей примет на своем поле стадион «Ростов-Арена». Один из них прошел 17 июня между сборными Бразилии и Швейцарии и завершился вничью 1:1. Три матча группового этапа пройдут 20, 23 и 26 июня, а игра 1/8 финала – 2 июля. Путь, который предстоит пройти болельщику, чтобы посмотреть игры на «Ростов-Арене», преодолел в первый день матчей в Ростове корреспондент /=РО=/, отправившийся на стадион не в качестве аккредитованного журналиста, а в качестве купившего билеты болельщика.

Ворошиловский мост

Фото: Ренат Дайнутдинов

Правая полоса Ворошиловского моста Ростова на время матчей чемпионата мира стала пешеходной. Несмотря на то, что болельщикам предстоит пройти почти полкилометра, дорога не должна стать для них особенно трудной: по обе стороны моста открываются красивейшие виды на реку Дон, на обе набережные Ростова, и, конечно, на стадион. Этот путь вы можете проехать на автобусе-шаттле. Они ходят на стадион из разных концов города. Всего насчитывается семь маршрутов. С расписанием и маршрутами можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Территория возле «Ростов-Арены»

Фото: Ренат Дайнутдинов

Здесь можно пообщаться с болельщиками из разных стран мира, пофотографироваться и даже спеть гимн своей страны, как это сделали швейцарские болельщики. Возле стадиона расположена так называемая фудзона, где каждый может купить себе что-то из еды: к сожалению, прийти на стадион со своей едой нельзя.

Змейка и досмотр

Фото: Ренат Дайнутдинов

Прежде чем попасть на стадион, нужно преодолеть змейку, которая рассеивает поток людей и не позволяет создаваться очередям на входе стадиона. После этого необходимо предъявить проверяющим билет на матч и паспорт болельщика. Затем зрители проходят досмотр, где их заставляют оставить на входе запрещенные к проносу на стадион предметы, а также еду и воду.

На территории стадиона

Фото: Ренат Дайнутдинов

Здесь можно купить воду и еду в фудкорте или же у людей, которые разносят напитки в специальных сумках. А еще здесь продается пиво. Кроме того, на территории стадиона расположены официальные фаншопы чемпионата мира, где можно купить сувениры, не боясь подделки. Также здесь можно насладиться пением донских казаков или же развлечься на одном из спонсорских стендов.

Стадион

Фото: Ренат Дайнутдинов

При входе в чашу стадиона болельщиков снова попросят предъявить билет. После этого их встретят добродушные волонтеры, которые подскажут, в каком секторе находится их место. Когда болельщик попадет в чашу стадиона, он уже не сможет выйти из него и зайти сюда вновь. Возле каждого сектора стадиона расположены фудкорты и точки продаж атрибутики.

Обратный путь

Фото: Ренат Дайнутдинов

Покидая стадион, болельщики пройдут территорию, которая прилегает к нему, Ворошиловский мост (где смогут полюбоваться прекрасным видом на реку и ночной город). Если вы не хотите возвращаться пешком, то можете добраться до города на автобусе-шаттле, который будет вас ожидать возле стадиона. Место остановки и маршрут автобуса вам подскажут волонтеры.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email