Тридцать кинопроектов примут участие в питчинах Bridge of Arts

Культура

Автор/авторы: 

19.09.2018

Треть проектов прислали авторы из Ростова-на-Дону и городов области

Фото: vk.com/bridge_of_arts

19.09.2018, /=РО=/Тридцать кинопроектов выбрали для участия в питчингах фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts, сообщает пресс-служба фестиваля.

Питчинги – это презентации кинопроектов, которые проводятся для того, чтобы авторы проектов могли найти инвесторов.

- Жанровое разнообразие поданных заявок впечатляет: драма, комедия, хоррор, исторические и приключенческие картины, анимационные фильмы. Для участия в сценарном питчинге в этом году отобрано 15 работ, из которых 11 — полнометражные ленты, остальные четыре – короткометражки. Еще 15 проектов комиссия включила в продюсерский питчинг, из них семь работ представлены в полном метре, семь – в коротком и один многосерийный фильм, - говорится в сообщении.

Всего было подано 98 заявок на участие. Из них 64 проекта – на сценарный блок и 34 – на продюсерский.

Среди авторов проектов были как начинающие, так и опытные сценаристы и деятели ТВ и кино из Москвы, Липецка, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Таганрога, Минска, Нижнего Новгорода, Курска, Пскова и Краснодара.

Треть проектов, включённых в шорт-лист, прислали авторы из Ростова-на-Дону и городов области – Таганрога, Новочеркасска , Шахт».

Оценивать работы конкурсантов будет жюри, в котором впервые в этом году будут иностранные телепродюсеры и кинокомпании, готовые запустить лучшие проекты в свои производственные графики.

IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts пройдет в Ростове с 10 по 14 октября.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email