Только 30% пассажиров в Ростове оплачивают проезд картой

Общество

Автор/авторы: 

04.09.2018

Губернатор поручил ускорить процесс внедрения безналичной оплаты в донской столице

04.09.2018, /=РО=/Только 30% от общего потока пассажиров в донской столице расплачиваются за проезд безналичными способами, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Сегодня только 30% пассажиров оплачивают проезд по безналичному расчету, из них 20% платят банковской картой, - говорится в сообщении.

Отмечается, что массовому внедрению безналичной оплаты мешает несколько причин: отсутствие учета пассажиропотока в маршрутных такси, применение дифференцированного тарифа только в автобусах большой вместимости, умышленная порча валидаторов.

Губернатор Ростовской области поручил активизировать реализацию проекта.

- Я не удовлетворен скоростью внедрения безналичной платежной системы в общественном транспорте в Ростове. Необходимо максимально быстро навести прядок в этой отрасли. Система позволяет вести прозрачные расчеты пассажиропотоков, в конечном итоге это работает на развитие транспортных предприятий, на экономику города, - приводятся в сообщении слова губернатора.

Новая схема оплаты проезда в транспорте реализуется с 2016 года. За это время валидаторами были оборудованы все трамваи, троллейбусы и автобусы города. В них можно платить за проезд проездными и банковскими картами, использовать смартфонамы.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Аватар пользователя .
.04.09.2018
А как же иногородние льготники? получается, что все льготники области не могут ездить в общественном транспорте бесплатно, приезжая в Ростов на Дону? Я живу в Волгодонске у нас обмена нет и не предвидеться.