«Теарт. На вынос» откроет VII сезон Театра 18+ премьерой социально-документальной оперы

Культура

Автор/авторы: 

13.09.2018

В предстоящем сезоне, который решили сделать музыкальным, ростовчан ждет перформанс, камерный мюзикл и трэш-опера

13.09.2018, /=РО=/Питерский «Театр. На вынос» представит социально-документальную оперу AbuseOpera в рамках открытия VII театрального сезона в ростовском Театре 18+ 29 и 30 сентября, сообщает пресс-служба театра.

- В основу «Abuse Opera» вошли свидетельства людей, столкнувшихся с сексуальным, физическим и психологическим насилием. Премьера оперы была представлена на фестивале «ФОРМА2018». Ростовская премьера состоится в рамках открытия сезона в Театре 18+, - говорится в сообщении.

По словам художественного руководителя Театра 18+ Юрия Муравицкого, Abuse Opera - это хорошая заявка на предстоящий сезон, который решили сделать музыкальным.

- В планах - перформанс с нашими резидентами Домом танца «Кувырком» и музыкантами Александром Селиховым и Олегом Безлуцким, современный камерный мюзикл Антона Светличного и Сергея Морозова и трэш-опера, либретто для которой написала режиссер-документалист Виктория Бабкина. Текст уже прозвучал на фестивале «Любимовка». Музыку для оперы пишет ростовский музыкант Денис Третьяков. А еще в этом году мы собираемся больше работать как прокатная и продюсерская площадка, то есть привозить в Ростов интересные спектакли из других городов, некоторые из них - адаптировать и оставлять в нашем репертуаре. Что, надеюсь, произойдет и с Abuse Opera, - сказал Юрий Муравицкий.

«Театр. На вынос» - это концепция стрит-арт театра, одна из главных задач которого - стремление сократить дистанцию между незнакомыми людьми.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email