Супруги из Ростова незаконно получили справки об инвалидности, их будут судить

Общество

Автор/авторы: 

11.09.2018

Им грозит лишение свободы на срок до шести лет

Фото: pixabay.com

11.09.2018, /=РО=/Супружеская пара из донской столицы незаконно получила справки об инвалидности, супруги предстанут перед судом, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

– По версии следствия, в 2015 году обвиняемые, не желая проходить медико-социальную экспертизу в установленном порядке, незаконно, за денежное вознаграждение, получили справки о признании их инвалидами второй группы бессрочно, – говорится в сообщении.

Впоследствии обвиняемые предоставили полученные справки об инвалидности в территориальный орган отделения Пенсионного фонда РФ и территориальный орган соцзащиты населения, что послужило основанием для перечисления им социальных выплат по инвалидности и компенсаций на оплату услуг ЖКХ.

– Всего супруги незаконно получили из федерального бюджета более 880 тыс. рублей, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Выданные обвиняемым справки были признаны недействительными.

Обвиняемые свою вину в совершении преступления признали, причиненный ущерб возместили.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу – уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения про существу.

48-летнего ростовчанина и его 44-летнюю супругу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). Им грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email