Суд обязал «Донавтовокзал» выплатить более 3,5 млн рублей транспортной компании

Общество

Автор/авторы: 

09.06.2018

Вокзал задолжал перевозчику за март

Фото: pixabay.com

09.06.2018, /=РО=/Арбитражный суд Ростовской области обязал «Донавтовокзал» выплатить более 3,5 млн рублей «Ростовской транспортной компании» за перевезенных пассажиров.

Как говорится в решении Арбитражного суда Ростовской области в картотеке арбитражных дел, «Донавтовокзал» задолжал за март «Ростовской транспортной компании» более 3,5 млн рублей, после чего перевозчик подал на компанию в суд.

- Автовокзал получает за предоставление услуг при организации и перевозке пассажиров в пригородном, междугородном и международном сообщениях 15% от стоимости пассажирских билетов и 50% от стоимости провоза багажа и ручной клади. Оставшуюся часть от суммы реализованных билетов за перевозку пассажиров, багажа и ручной клади автовокзал передает
перевозчику, - говорится в решении.

Арбитражный суд Ростовской области 6 июня вынес решение, согласно которому автовокзал должен вернуть РТК долг в полном объеме, а также выплатить почти 30 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решение суда вступит в силу через месяц. В течение этого времени ответчик может его оспорить в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Ранее РТК уже судилась с «Донавтовокзалом» из-за образовавшегося долга за февраль 2018 года, размер которого был больше 2,5 млн рублей. Суд также удовлетворил иск перевозчика, компания получила заработанные деньги в полном объеме.

Согласно данным открытых источников, основным видом деятельности РТК является выполнение регулярных внутригородских и пригородных пассажирских перевозок.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email