Строки из стихотворения Пушкина и картины в стиле казачьего поп-арта появились в «Платове»

Культура

Автор/авторы: 

07.06.2018

Новые арт-объекты дополнили экспозицию «Атаман Платов и его время»

07.06.2018, /=РО=/Строки из стихотворения Александра Пушкина и картины ростовского художника Максима Ильинова в стиле казачьего поп-арта появились в зоне прилетов «Платова», сообщает пресс-служба аэропорта.

- Текстовая инсталляция и выставка работ Максима Ильинова дополнили экспозицию «Атаман Платов и его время», расположенную в зоне вылетов авиагавани, - говорится в сообщении.

Текстовая инсталляция встречает прилетевших пассажиров российских и международных рейсов. Она представляет собой строки стихотворения Александра Пушкина «Дон», закрепленные под потолком на всем протяжении перехода. По мере перемещения из телескопических трапов к зоне получения багажа буквы складываются в текстовую композицию.

Ранее /=РО=/ сообщал, что вчера, 6 июня, ростовчане отметили день рождения поэта, который появился на свет 219 лет назад. О том, сколько раз Пушкин бывал на донской земле, где именно у лукоморья находится дуб зеленый, что написано на памятнике поэту, установленному в Эфиопии, и какие фильмы можно снимать по произведениям «солнца русской поэзии», читайте здесь.

- Первые строчки стихотворения «Блеща средь полей широких, Вон он льется!.. Здравствуй, Дон!» - это приветствие для гостей донской земли, которые впервые прилетели в южную столицу, и для тех, кто вернулся домой после разлуки. Стихи отечественного классика выбраны неслучайно: с одной стороны, Александр Пушкин - это «бренд» России, знакомый для иностранцев, с другой стороны, близкий для восприятия жителями нашей страны поэт, - сообщает пресс-служба аэропорта.

Инсталляция выполнена на двух языках - русском и английском.

Картина "Нахаленок".

Выставка репродукций картин Максима Ильинова в стиле казачьего поп-арта располагается в зоне получения багажа.

- В аэропорту представлено современное прочтение казачьей культуры, ведь «Платов» - это воздушные ворота в современный мегаполис, где традиционное соседствует с передовым, не вступая в конфликт, а дополняя друг друга и придавая городу неповторимый образ и колорит, - говорится в сообщении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email