Строительство дороги в обход Аксая обойдётся в более чем 77 млрд рублей

Общество

Автор/авторы: 

18.01.2018
Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнёрства
Фото с сайта donland.ru
18.01.2018, /=РО=/Ориентировочная стоимость строительства автодороги в обход Аксая — более 77 млрд рублей. Планы по началу этого масштабного проекта глава региона Василий Голубев обсудил на встрече с председателем правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

— Дорога на этом отрезке очень нужна, она кардинально улучшит дорожно-транспортную ситуацию в Ростове-на-Дону, во всей агломерации, в том числе на федеральной трассе М-4 «Дон». В пиковые периоды прошлого года мы фиксировали нагрузку на автодорогу, проходящую в границах Аксая, до 120 тысяч автомобилей в сутки. Поэтому приступать к строительству надо безотлагательно, — сказал Василий Голубев.

Автодорога пройдет по территории Октябрьского, Аксайского и Азовского районов, а также городов Новочеркасск и Батайск. Её протяженность составит 65,5 км. Будут построены пять мостов через реки Дон и Аксай, а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода. Помимо этого, будут реконструированы два существующих участка М-4 с доведением их до четырех и шести полос. Автомагистраль позволит водителям двигаться со скоростью 130 км в час. А для повышения комфорта автотуристов будут оборудованы площадки, где можно будет воспользоваться электроприборами и пополнить запасы воды.

Напомним, подготовительные работы начались в 2017 году. Завершить строительство планируется в 2020-м.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email