Стол Шолохова, за которым писался «Тихий Дон», можно будет увидеть в Ростове во время ЧМ

Культура

Автор/авторы: 

02.06.2018

Многие предметы усадьбы писателя впервые покинут музей в Вёшенской

Фото: Василий Редько

02.06.2018, /=РО=/Стол писателя Михаила Шолохова, за которым он писал роман «Тихий Дон», можно будет увидеть в донской столице, в «Шолохов-центре», во время Чемпионата мира по футболу, об этом корреспонденту /=РО=/ сообщила заместитель министра культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

- На первом этаже «Шолохов-центра» будет представлена уникальная выставка из мемориальных предметов Усадьбы Михаила Александровича Шолохова, многие из которых впервые покидают музей в Вёшенской «Дон. Шолохов. Россия»: стол писателя в период работы над романом «Тихий Дон», редкие семейные фото, подлинные иллюстрации мастеров графики, - рассказала она.

С 13 июня по 15 июля с 10:00 до 21:00 в музее запланирована работа выставок и фотовыставок. На территории двора «Шолохов-центра» будет размещен старинный казачий фотосалон (можно будет сделать фото в казачьих костюмах, обрамленное виньеткой). В музее состоится выступление фольклорных, народных, казачьих коллективов, пройдут кинопоказы и «Казачий бал» - интерактивная фольклорно-этнографическая программа с мастер-классами казачьего танца, донских ремесел и промыслов.

По словам Анны Дмитриевой, определены и экскурсионные маршруты по Шолоховским местам в станицу Вешенскую.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня и продлится до 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в донской столице. В Ростове пройдут четыре отборочных матча и одна игра 1/8 финала. Игра между сборными Бразилии и Швейцарии состоится 17 июня, 20 июня сыграют Уругвай и Саудовская Аравия, 23 июня - Южная Корея и Мексика, 26 июня - Исландия и Хорватия. Матч 1/8 финала чемпионата мира пройдет 2 июля.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email